CASTANHEIRA
Vi as nuvens apressadas
Num céu todo azul
Abaixo o tapete verde
Emoldurando tua presença
Está voce, com toda majestade
Uma castanheira, uma árvore mulher
A mais alta de todas mui formosa
Frutífica e frondosa assim é minha árvore
Uma árvore mulher sim!
Tuas raízes foram nutridas por terras férteis
Os ventos da vida moldaram tua copa
De onde estás os céus te veem
E te saúdam com chuvas e nutrientes celestes
Assim te fizeste forte e bela
Sempre procurando o sol
Para reger teu destino
Arvore mulher, de uma bondade tão pura
Arvore mulher com uma inteligência que é só tua
No ramo chamado família ostentas orgulhosa
Teus filhos que sob tua sombra frutificam
Com tua seiva, mixto de amor, trabalho e disciplina
Abrigas em teu cerne um amor contida em ti mesma
Não tem tempo para adoecer nem para se lamentar
Senhora das águas, com o teu mando
Sacias a sede de muitos
Teus dons se refletem em flores perfumadas
E no amor pelos que te rodeiam
Teus frutos bem guardados nas alturas
Quem os terá, a que preço serão comprados?
Deus o sabe bem, só Deus e voce!
Irineu Jost - homenagem p a Patricia GUERREIRA