VIVER O QUE NÃO QUERIA...
Na inércia de um novo dia a ela
se agrega a minha reinante melancolia,
sei que as horas não vão passar e
assim, ele vai demorar para terminar.
Nesse jeito de ser, vivendo o que
não queria, mesmo assim meus
pensamentos aumentam para tentar
superar esta sentida ausência.
Ausência de tudo inclusive de mim,
dos sonhos, das esperanças com as quais
em tempos outros, faziam viver intensamente
no júbilo de um enamorado coração.
Não sei definir este estado, sei que as nuvens
passaram pelos céus com tamanha rapidez, que não vi
as estações do ano circularem,a não ser o tempo
das chuvas representadas pelas minhas incessantes lágrimas.
Novo dia, nova noite, calor ou frio de novo
nada acontece, e esta letargia com seus reflexos
inesperados dissimula indiferenças, como as
estrelas que bocejam dormentes...