ALÉM DE POESIAS!




ALÉM DE POESIAS!
Silva Filho


Na orla da ilusão refaço a trajetória
Revejo o cenário de sonhos soterrados
Ímpar cabedal perdido na memória
Desejos amorosos na areia sepultados.

Na trilha arenosa procuro algum vestígio
Confiro as pegadas - teus pés em meu caminho
Até por um momento! Me sinto em prestígio
Mas logo me dou conta que inda estou sozinho.

Decerto te apercebo, em poéticas sutilezas
Em teu cálido repertório me sinto refletido
Mas a paixão, inexorável, exige mais destreza
Pedindo letras vivas, sopradas no ouvido.

Teus pés descalços, em reprise caprichosa
Duplicam na areia a marca dos meus pés
Num rastro de desejos, as espumas viçosas
Balançam minha nau, me tolhem no convés.

Beijos que ruíram - tombaram com castelos
Por falta de esteio num amor efervescente
Eflúvios do prazer nunca formaram elo
Durante a trajetória, no mar de amor silente.

Mas singrarei intrépido, por mares de desejos
Levando de vencida quaisquer ondas bravias
E minh’alma desperta - ciosa do cortejo
Espera um amor sincero, além de poesias.