OMBRO DIREITO
Minha preta! Umbilical mulher,umbilical guerreira,umbilical poetisa.
Cacau-cheiro,pedaços de lindo pescoço,
Carinhos feitos à palma da mão,
Lábios carnudos que permite alvoroços,
Beleza negra,beijo roubado,gelar coração.
Sorriso Ilê,ladeira subindo,
Boneca dançante promete gingar,
Seus Dreads confundem com o rosto bonito,
E a música perfeita,Djavan-namorar.
Leciona mulheres a ter autoestima,
Permitindo em cabelos,desenhos montar,
Criada em berço,antirracista,
Capricha discursos,para além do seu lar.
É doce na voz,é doce no beijo,
Temperando elementos,nem ouso pensar,
Sussurra no ouvido,contando desejos,
Passeio erótico,do sonho acordar.
Estampa em seu ombro o amor como guia,
Matriz africana mandou espalhar,
Conhece poeta: Permite uma rima,
Encontro na praça,casal se formar.
Deflagra uma guerra se alguém subestima,
Mulher poderosa,majestoso pensar!
Descende herdeira,ancestral-erudita,
Devorando rivais com simples olhar.
A Côrte avisa: Tem preta à vista!
Monumento africano,num lindo caminhar,
Cantando canções que marcaram sua vida,
Escolhe uma delas: Poeta-lembrar.
Define seu nome como obra divina,
Machado gigante,anuncia chegar,
O amado propõe:Um laço família,
Poema de amor,um beijo selar.
Minha preta! Umbilical mulher,umbilical guerreira,umbilical poetisa.
(Homenagem feita a uma pessoa muito especial,seu nome? IACHAS CAMIME MACHADO SANTOS)