Mãe Eterna!

Para todas as Mães, em especial à minha, dona Selma.

Mães,

Que geram no ventre em benditos nove meses,

Que não conseguem gerar, porém jamais desistem de buscar,

Que adotam, mas dão amor igual ao de gerar...

Que perderam seu filhinho, sem poder seu amor demonstrar,

Que reclamam nas praças pelos filhos que o poder insiste em negar,

Que são, também, pai, e precisam se multiplicar...

Que se tornam mães tão cedo, tão indefesas quanto o filho a criar,

Que são tantas, e tão iguais, no mesmo modo de amar...

Que guardam, caladas,

os sonos das madrugadas,

as ocultas lágrimas derramadas,

em divino gesto de devoção,

vigiam o sono da gente,

e nos protegem com seu coração...

Para sempre nos dão o seu melhor,

Para sempre estão ao nosso lado,

Que é possível afirmar, de verdade,

Que MÃE significa ETERNIDADE.