ANÁLISE SINTÁTICA




ANÁLISE SINTÁTICA
Silva Filho


Sempre que vens a mim
Camuflada em letras sensuais
Sorvo-te pausadamente
E me detenho em tua plenitude
Na força da minha mente.

Toco-te letra por letra
Sigo as linhas sinuosas
Faço a análise sintática
Da estrutura sindética
Que me invade a alma.


Tomo-te literalmente
Nas diversas orações
Ou em sentido figurado
Ambíguo, codificado
Que me traz as sensações
De um amor coordenado.

Subordinada, minh'alma
Faz-se predicado
Do sujeito oculto
Que esse amor representa.

Ou mesmo predicativo
Para os verbos
Ser
Estar
Ficar
Parecer
Permanecer
Que fazem a ligação
Dispensando conjunção
Para o nosso bem-querer.