Mulher
Mulher
Mulher pedaço de carne,
Mulher pedaço de gente.
Mulher para todas os lares.
Mulher de corpo presente.
Mulher criação de Deus.
Mulher que gera a gente.
Mulher dos sonhos meus
Mulher fruto e semente.
Mulher mãe de Jesus
Mulher às vezes gemente.
Mulher que sempre reluz,
Mulher eternamente.
Mulher dos sonhos loucos
Mulher dos meus encantos.
Mulher de alma e corpo,
Mulher que amo tanto.
Mulher às vezes carente,
Mulher que nos domina.
Mulher fruto e semente,
Mulher que nos ensina.
Mulher às vezes em pranto,
Mulher que me conduz.
Mulher dos meus encantos
Mulher tão cheia de luz
Jales Paniago
(poesia)