JAMAIS DIGA
Jamais diga que não teve escolha,
Ou talvez, que não resistiu...
Existe sempre a dignidade
Entre a tentação e o não.
Jamais diga que não teve culpa,
Ou que alguém te conduziu...
A responsabilidade
É sempre de quem agiu.
Jamais venha pedir-me desculpas
Por agir como bem quis,
Não te peço redenção,
Não sou deus, e nem algoz.
Pois que nunca há de haver
Entre nós, qualquer ciência,
Basta ouvir o coração
Fazer o que diz a decência
Não aquela que eu conheço,
Não a que outros te apontam,
Mas aquela que tu sabes
Guardada em tua consciência!