Deusa e mãe
Sol nascente… início da vida
é a luz nas fimbrias do amor.
Se faz naturalmente querida;
És doce mãe… minha linda flor.
Fez-se milagre do nascimento,
são tuas dores que faz viver;
Sorri feliz sem breve lamento,
quando um filho teu vai nascer.
De mãe, amante e companheira,
um elo da corrente na vida.
És deusa, mulher e a primeira,
que dá amor e cura ferida.
Mãe… sinto que na tua doçura,
nos dás tudo… nossa mãe querida.
Doce mãe que és uma ternura;
Ostentas o nome: Mãe da vida!