Nesse instante

É transparente, a minha alma,

que em trajes de lua

banha-se no arrebol.

Ou talvez somente

um fio desse sol

sobre estradas nuas

ou apenas uma gaivota

que sobre imenso mar

flutua...

Mas sei que quando

se entreabre o silêncio,

e minha vida acompanha

tuas pegadas na areia,

infundo à minha alma

um sangue novo.

O que anseia.

Então me parece

que todas as flores

dos caminhos, valsam

e as noites se tornam ninho

e bálsamo.

E, nesse instante

sinto tuas mãos

como asas

sobre o meu coração

em laço.

(Direitos autorais reservados - Lei 9.610 de 19.02.98)

Lúcia Constantino
Enviado por Lúcia Constantino em 27/03/2007
Reeditado em 03/06/2011
Código do texto: T428010
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.