TARDE DIÁFANA DE OUTONO
NA MANHÃ DE 08 DE MAIO DE 2013
Tarde diáfana de outono
lembra-me outras tardes
diáfanas assim
de outono assim
tardes de ti, tardes de mim
tardes de nós
como fomos há séculos
tua alma minha alma
uma na outra imersas
alma única.
Diáfana tarde de outono
lembro-me de nós, que passamos
olho a face dolorosa no espelho
o espelho do qual se ausentou
nossa alma.
Ah, saudade sem anestesia!
Tarde de outono
só mais uma diáfana alheia
tarde de outono
não mais o espelho
de onde nos ausentamos.
Ai, Amigo! Por que assim passamos?
Por que a morte nos veio
a nós, que éramos tão eternos?
Não! Se nos veio a morte
foi para que ressuscitemos.
Tarde diáfana:
Diante de ti me curvo
como me venho curvando
há mais de vinte séculos.
*****************************************************