PERFÍDIA
Em minha forma de ser, me esforcei
para poder te esquecer, pelo menos
para deixar de tê-la em minha mente
e como sempre foi, monárquica reinante.
Me esforcei sim, não porque o meu
sentimento simplesmente se instalou
ao acaso, ou porque abandou o
coração que um dia o abrigou.
Não, não foi bem assim, atestam
os meus olhos que depois de tanto anos,
ainda te procuram na escuridão da noite
e no espaço perdido do tempo.
Atestam os meus monólogos como
de um louco, minhas mãos trêmulas,
as minhas insônias, o meu andar
inseguro sem um definido rumo.
Os acontecimentos testificam que foi
por causa do novo caminho que tomou,
caminho sem flores, a liberdade que escolheu,
repousem em teus dias, o meu espírito sobrevive.