Lágrimas
Lágrimas
Lagrimas que me animam
Me humilham e me subestimam
Que compartilham da minha auto-estima
Que brilham, e me iluminam
Lagrimas que são cruéis
Na dor ou na alegria companheiras fieis
Tem gosto de mel
As vezes amarga como fel
Tão bravas como um rio
Tão límpidas tal qual cristal
Que se destilam entre o bem e o mal
Lagrimas que desfilam sobre a face universal
Lágrimas que consolam o poeta
Que acalentam o Profeta
Presentes nos romances e nas festas
Que são calor irrigam a flor e se fazem setas
Lágrimas que me acalentam
Entre flores e amores me fomentam
Suportam-me, me confortam e me sustentam
Lagrimas que são palmas e a alma adentram.
Autor: Roberto Carlos Neri do Carmo
Castro Alves-Ba, 27/11/2010