Amor sem vergonhas

Sabe mãe

Você tem direitos que não foram escritos

Foram cravados desde o útero

Desde o primeiro momento que rolou o pensamento de me conceber

Você, mãe, tem um tipo de amor tão singular

Tão especial, que todos os outros amores são apenas amores filhos

De tão imitado que ele é

O amor-confiança

O amor-alento, acolhimento, conforto...

O amor infinito

De tão indefinível ele é fisiológico

Você não precisaria ser rica, alta, forte, bela ou culta

Eu lhe amaria de qualquer jeito

Acho que é por isso que suas vaidades me comovem

Você não precisaria delas para que eu te amasse

Muito,

Muito mesmo!

(Para Davi e sua mãe)