Encouraçado Desejo
Pelos veios da cidade multiplica-se o outono
Em douradas folhas soltas, outras pétalas
Caem entre os canteiros, divino mistério
Do etéreo mandamento, andamento amor!
Na mão direita
Vinho em taça cristal, ao tal lábio
Rutilante carmesim, beijo melancolia,
Instigante nostalgia pelos corpos a bailar
Dos mares a navegar, amante ais!
Do céu o passeio sísmico,
No desnudar da flor em lírica poesia
Canção para o âmago, intimista solidão
Flecha flamejante ao seio opereta...
Ah, chora ventania...
Trazes a nobreza do gostar, és sentimento!
Oh, piano enluarado
Cale teu som encouraçado, joia do sentir
Adentrando dentre as cortinas em converse
Veludo pele em jasmim, luau dos versos,
Intrépido desejo, paixão insano ensejo!
05/05/2013
Porto Alegre - RS