AINDA ONTEM CHOREI DE SAUDADE
(este título é do grande Moacyr Franco) mas não achei outro neste momento.
ONTEM FOI UM DIA ATÍPICO
NUMA ESTRADA COM FLORES CORES E COLIBRIS
ANDEI FEITO MENINO A PASSOS LENTOS
O CAMINHO ERA SEM PEDRAS E TINHA SONS
O SOL BRILHAVA ENTRE GALHOS E AS PENAS DA AVES TINHAM AS CORES DO ARCO IRIS.
NAQUELA ESTRADA ESTREITA DE MAIRINQUE EU IA SEM RUMO ANDANDO COMO SE BUSCASSE UM PONTO DE CHEGADA
E ME DEPAREI COM A TARDE E UMA CHUVA FINA PARECENDO FUMAÇA COBRIA OS CAMPOS.
ME PROTEGI EMBAIXO DE UMA SIBIPIRUNA ERADA E MEUS OLHOS FECHADOS VIRAM A MINHA TERRA ORA DISTANTE COMO SE PEDISSE CHUVA.
E ALI NUM GESTO DE NOBREZA E O PODER OS VENTOS BALANÇARAM AS COPAS DOS ARVOREDOS PULVERIZANDO O ESTREITO CAMINHO COM SUAS FLORES AMARELAS.
ESTAVA NO CAMPO LONGE DA PEQUENA E DA GRANDE CIDADE
DE OLHOS AINDA FECHADOS LEMBREI DO MEU PÉ DE FLORIÃO
ME APERTOU O CORAÇÃO E AQUELA DISTANCIA ME FEZ CHORAR DE SAUDADE.