Devaneio de Amor

Amor, Amor, Amor!

Como tu pregas peças

enebriando a doce alma enternecida

És tu o melhor conselheiro?

És tu o melhor ouvinte?

És tu o melhor amigo?

És tu o poderoso remédio?

És tu o parceiro ideal?

És tu a absolvição?

És tu a solução dos problemas?

És tua a felicidade almejada?

És tu o melhor caminho?

Ou será que após tanto delirar

Tu és o engano d'alma!

Tu és a decisão arriscada!

Tu és a chaga aberta!

Tu és a alusão de felicidade!

Tu és o infortúnio da vida!

Tu és a decepção do destino!

Oh Amor! Diga-me! Suplico-te-vos!

Socorre esta que vos implora a paz.

O que queres tu de mim?

Atormentar-me?

Ou mostrar-me a beleza da vida?

Amor, Amor, Amor!

Como tu és cruel e desvairado

Ora ensina-me a desejar-te,

Ora afaga-me dom teu manto,

Ora repudia-me como o diabo à cruz!

O que queres tu de mim?

Felicitar-me? Proteger-me? Acalentar-me?

Deixar-me absorvê-lo para sempre?

Revela-me teus segredos.

Lí Crismaroli

Lí Crismaroli
Enviado por Lí Crismaroli em 03/05/2013
Reeditado em 21/12/2013
Código do texto: T4272143
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.