NOSSO CORAÇÃO 

Regilene Rodrigues Neves
 


O coração é um terreno fértil
A espera das sementes que nele plantamos
Recebemos o livre-arbítrio
Para escolha das melhores sementes
E nele as plantamos
Algumas darão frutos sadios
Se escolhidas e plantadas
Com discernimento e sabedoria
Outras serão frutos doentes
Se deixarmos a semente crescer
Junto às ervas daninhas
Que o enlaçarão e a impediram de crescer e florescer...

O inimigo se veste do que os teus olhos querem ver
Para conquistá-lo e implantar dentro de ti
Toda sorte que o enveredarão
Por caminhos dos vícios da materialidade e soberba

O teu coração é o lugar que ele escolhe para te vencer
Sabendo que nele coabita todos os teus sentimentos
Nele mora o teu caráter e a tua dignidade
Se conseguir atingi-los estará enfraquecendo
E destruindo o teu existir escolhido pelo coração
Por Deus para o teu crescimento como homem!

O coração é a fonte da vida
Pulsa nossas emoções
O homem sem emoção
Torna-se um iceberg incapaz
De sentir dentro de si calor... Humanidade!
De enxergar o semelhante sem preconceitos
Superar os defeitos e as diferenças.
Torna-se um animal acuado e feroz
Capaz de arrastar um inocente por quilômetros
Sem nenhum sentimento... Vazio desumano!

Olhe com os olhos do amor
O que está colocando dentro dele
Para quando se vir cercado pelas conseqüências
Lembre-se do que pelos caminhos nele plantastes
O que os teus olhos cobiçaram trajado de inocência
O bem e o mal andam paralelos
E muitas vezes se confundem
Dentro dos nossos anseios
Muitas vezes temos uma visão torpe
Enganados pelas aparências dos laços do inimigo.

A vida é feita de parábolas
A serem decifradas e compreendidas
Pela longa estrada da nossa peregrinação
Pela felicidade!
Cada passagem nossa pela vida é um ensinamento
Que Deus nos mostra nas entrelinhas os significados
Muitos cegam na ignorância e pobreza de espírito
É preciso astúcia e coração
Colocar dentro dele essências para superação
Estas essências são feitas de amor e humildade
Sem se tornar covardes, nem confundir...
Humildade com inferioridade.
Todo amor que colocamos dentro dele
É energia que gira e forma uma corrente
Para um mundo melhor
Se o seu pólo está negativo
Desencadeara reações e estas reações
Pode ferir toda humanidade!

Começa por nós...
Um coração sorrindo de amor
Abraça um mundo de paz!
Ela mora ao lado
Nas pequenas coisas que o amor constrói
Advém da simplicidade
Seus reflexos são raios de felicidade!


Em 26 de março de 2007 - 22h25min.