Uma lição de amor para seguir!
De repente, um susto
Você me surpreendeu
Olhar carente, mostrando os dentes
De onde veio? Por que aqui?
Soube a resposta, conclui...
A fome e a sede lhe trouxeram, enfim...
Seria um teste para uma prova de amor?
Mistérios existem...
Só sei que nos encantou
Ficou no seu canto, se alegrou e esperou
Parece que confiava naquelas mãos carinhosas
Parece que sabia o que dali sairia
E foi assim que não só eu,
Mas, todos os meus concordaram
A doar a comida e a bebida,
A saciar a sua sede e a sua fome
Ao deixar os alimentos, recebemos seu aceno
Agradeceu a acolhida, depois, sem despedida
Seguiu seu destino (ou sem destino?)
Estamos sem saber de você;
Gostamos da sua presença
Hoje, na hora do almoço, separei uma parte
Você não apareceu...deixou mesmo saudade...
Você nos fez bem; nós fizemos bem a você, também
Dar, receber, conquistar, repartir, doar,
Deixar ir (apesar do pouco tempo da presença)
Uma lição de amor para seguir!
(Um cão de pelo preto, magro e carente apareceu na garagem, embaixo do carro. Ao abrir a porta, ele saiu, de repente, sorridente...parecia pedir algo para comer e beber... e conseguiu o que quis, além de nos alegrar, com sua presença...pena que se foi!)