ARREPENDIMENTO

Lembro-me bem
como se fosse hoje
no jardim da Estrela.
Tu andaste no escorrega
caíste mal
arranhaste os joelhos
eu ajoelhei junto a ti
aflito com a tua aflição
chorei com as tuas lágrimas.
Acompanhava-te discreto
andava contigo no baloiço
empurrava-te com suavidade.
Tu rias feliz eu feliz ficava
seguia com o olhar
a tua graça evoluindo no ar.
Às vezes passeávamos
perto dos canteiros perfumados
aspirando esse cheiro bom.
Foram poucas as vezes
em que tocámos as nossas mãos.
Uma vez a tua mãe viu-me roubar-te
um casto beijo e ralhou. Muito.
Tu fizeste um ar envergonhado
mas piscaste o olho marota. Gostaste.

O tempo passou
seguimos caminhos diferentes
às vezes cruzo-me contigo.
Nunca tive coragem
para te dizer o que me ia na alma.
Agora reconheço
deveria tê-lo feito
chegar perto de ti
pegar-te no rosto e olhando-te
bem nos olhos dizer-te: Amo-te.


Reedição




Desenho de Norman Rockwell