Lição de amor


Ele chega devagar
Assim tão displicente, como quem não quer nada
Vem de mansinho, se encostando
Até se instalar e pronto...
Já ocupou o seu lugar

Então se transforma em uma semente
E não se sabe o que vai virar
Pra saber tem que plantar
Dentro do coração da gente

A gente aceita
E de repente se assusta
Não se sabe o tamanho que tem
E já está com o seu jeito
Fazendo o maior efeito

Já que a semente está na mão
Vamos semear, cultivar e cuidar
E esperar para o que vai chegar

Às vezes ele chega e não demora
Se zanga e vai embora
Às vezes gosta e se atiça
Aí ele vem e fica

Já que ficou
A semente virou uma flor
Em rosa se transformou
Agora está na hora
De cuidar do que chegou

Com o tempo
Uma rosa bem tratada
E sem fazer nenhuma besteira
A rosa se transforma
Em uma linda roseira

Então vamos cuidar?

Água de lágrimas só se for na dose certa
Em excesso pode a rosa afogar
Sol demais pode queimar
Tenha paciência e tolerância pra ela não estragar

Cuidado com a ventania dos ciúmes
Ela pode a rosa desfolhar
Assim fica difícil ela desenvolver
Para e estaciona
Não consegue mais crescer

Quando a erva-daninha da desconfiança se instalar
Pegue o borrifador do diálogo
E sente para conversar
Assim você tem chances da rosa sobreviver
Mas não deixe nada da erva ficar
Se não cuidar ... a erva volta pra tudo acabar

Tem também os inimigos naturais
Mas é só muita atenção prestar
Não deixe nada de fora chegar
Fofoca, tititi e confusão
São danados para tudo estragar
E se espalhar pelo chão

Então é só cuidar da flor plantada
Que floresceu e virou uma rosa
Mesmo que tenha espinho
O espinho não machuca a rosa

Agora é aprender a caminhar juntos
No meio da roseira e dos espinhos
É fácil, é só ser cuidado a dois
E a quatro mãos
Sem briga, sem empurrão
Com muito carinho e com o coração

E mesmo que se encontre espinhos
Pelos seus caminhos
Um segura o galho
Para o outro passar
Com cuidado para não desfolhar a rosa
Nem nos espinhos se espetar

Aprendeu a lição?
Agora vai cuidar do amor
Que nasceu no seu coração