Poema de amor
Quando o sentimento pessoal
é a tônica da criação
Pouco vale a outros poemas de amor
de apaixonado ao ser amado
Sentimento encharcado
Tolice!
Não convém ao poema de hoje
Intelectualmente modelado
(...)
Ah, mas o que vale hoje para mim
Etiqueta de poema elaborado
costurado com talento
de artífice?!
Quero mesmo é rasgar, desfiar
decantar, gritar fonema a fonema
(e sob invólucro de poema)
o meu sentimento pessoal elevado
Rebaixado à mais bruta e pura emoção
de um ardente, infantil e feliz apaixonado