No rosário das águas escorridas

No rosário das águas escorridas em conta gotas,

a fio,

correm lapidadas as ondas, no teu olhar

de navio.

Percorrem-se a fogo posto,

no alvoroço de antecipar o bailio

das searas de Agosto.

Gotejam a ponto-pérola, seivas, salivas serenas,

em caules, pétalas e veias.

São animais ou vegetais, são sonhos tão iguais...

Palmilham-se as líquidas formas – fados, mornas -,

lavas genuínas e primordiais. Genésicas

astronáuticas, na língua dos animais.

No simbolismo das palavras.

Velas latinas, veladas ... rotas, estradas ...

No rosário de cristalinas águas,

decorrem formas virgens, incompletas,

temporalidades aladas.

Brotam asas em corpos de crisálidas ...

Mariposas em searas de rosas ...

Mel de Carvalho
Enviado por Mel de Carvalho em 26/03/2007
Código do texto: T426244
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.