PRONTOS PARA AMAR
As mágicas cores que ornam
Os cardumes que se formam
Nas profundezas do mar,
São mistérios a contemplar!
As aves que mergulham
E imergem pra se alimentar,
Também enfeitam os ares...
Com suas belas plumas a voar!
Os gigantescos matagais
Abrigam numerosos animais,
Pequenos, grandes, ancestrais...
Os desertos asilam os raios do sol!
As geleiras que se desprendem,
Formam icebergs nas encostas...
Os Alpes se vestem das névoas,
E as cordilheiras balizam os anos!
Os anjos são santos guardiões,
Que nos atenuam os pecados...
E por sob suas brandas asas,
Abreviam nossas distintas penas!
Somos nós os seres humanos
Primogênitos, o único que pensa...
Aquele que semeia, colhe e alimenta
Da raiz da planta do chão, o trigo!
As profundezas, os cardumes,
As aves, as grandes cordilheiras,
Os ares, o trigo, os matagais,
Os desertos, os Alpes, os animais...
Como o ouro, a prata e os diamantes,
São preciosidades que devemos refletir
Com os olhos clínicos e concernentes...
Concordados e lúcidos, prontos para amar!
Autor: Valter Pio dos Santos
Abr-2013