O que desejas poema?

O que desejas poema?

Chegas sem avisar...

tomas conta do lugar,

torna-me um viajante...

Domina-me antes que te dê consentimento...

Um delírio idílico... Vens! ... Arrebata-me um assento.

O que desejas poema

de minh’alma tão efêmera?

E tu és palavra viva, não és fruto da videira

Que se vai quando o verão apontar...

Pois permaneces a me embriagar.

Mas, quem sou para vida te dar?

E se então, em mim nasces...

Pedes que tua vida trace antes que o dia termine...

E ficas a trançar meus sonhos...

Até parece meu dono...

Recitas aos meus ouvidos... Roubas meus desejos ocultos...

Transforma-te num vulto... Até que enfim tenhas sido parido.

Se vives a minha sombra,

se em meu peito vens e arromba,

como se dono tu fosses...

Se desejas fluir dos sonhos

pra sua vida permitir...

São sonhos meus, são quimeras,

que jamais irão existir,

Ainda assim, tu vens... Meus sonhos tu possuis

Até que te dê vida... E em verso tu me diluis.

(Sirlei L. Passolongo)

Direitos Reservados a Autora