Amor Contente
Fazei o verso cantar, fazei...
Fazei na lua um sol, na morte um poeta,
Por que trovas o amor, sem dar-te sentido, rouxinol?
Não me queixes da sombra, se fazes calor
Não te deixes alvitres, não consumas o todo
Sentira perfume, num lume ardente
Mas tal, paciente, que à vida se sente,
Sem estar contente, alma minha, acalente
Intermitente, te cansas, morte doente,
Pois ao meu amor, viverei nascente.