O PULO DO GOLFINHO (de "O Plasma")

Não quero que você

nem respire

sem mim,

só quero ser

o ar

que você respira.

Não quero

que o seu coração

pare de bater

por mim,

só quero

que ele bata

mais forte

quando estamos

juntos.

Não quero

ser tudo

na sua vida,

só quero

ser a parte

mais importante

e, se possível,

a mais gostosa.

Não quero

ser dono do seu destino,

só quero me alimentar

de você e dividir

os segredos

da sua alma.

Não quero manter

você presa,

sufocada

entre grades e cadeados,

só quero

ter a chave

da sua casa

e a chave da compreensão

da sua vida.

Não quero

ter a pretensão

de ter

em troca

tanto amor

quanto eu sinto,

só quero amar você

e dar

de mim

um pouco,

o pouco

mais forte

e mais íntimo:

a crença no talento,

a crença na esperança,

o sorriso,

o brilho nos olhos.