Tu me manques

"se, por acaso, me ouvisse cantar

saberia que cada palavra é pra ti?"

e o nascer do sol, mal se compara

ao brilho desses olhos teus.

olhos teus, que acompanham teus lábios ao sorrir.

e ao sorrir, me faz corar, me faz cantar, compôr, poetizar.

poetiza-me, proseia-me, acata-me, atreve-te, sossega-me.

me sossega a saudosa saudade, que insiste em levar meu ar.

leva-me o ar, se assim precisar.

senta-te ao meu lado,

e deixa de lado o que não te alegrar.

alegro-me só de te ver, pensar em te ter, tentar te entreter,

tentar preencher tanto vazio que insiste em bater.

bate o vazio, e dói mais o coração

coração para de bater, quando ouve tua canção

ouve-se acelerar, cessar, atrasar, mas não demora voltar.

deixa o sol se pôr, e descansa.

descansa a cabeça no peito meu, feito criança

que deixou partir quem era teu porto

seguro, inabalável, conforme, conforto.

e a cada lágrima que escorrer, sem ter pra onde ir

oferecerei meu ombro, pra te sustentar sempre que pensar em cair

me manterei de pé, enquanto houver vestígios de vida em mim

me manterei de pé, enquanto precisar... até o fim.

me falta um pedaço aqui, desde que parti

perdoa-me por não ficar, e se eu não conseguir terminar

quem dera eu pudesse ter todas as palavras bonitas, só pra nós

cantaria e declamaria os sentidos - que sinto - até não me restar voz.

os óculos não embaçam mais, há quase uma eternidade

não me restou nada, desde que deixei a cidade

deixei tudo, mas a vida continua

tua vida na minha, e a minha na tua.

Doda
Enviado por Doda em 23/04/2013
Reeditado em 06/10/2016
Código do texto: T4256171
Classificação de conteúdo: seguro