PALAVRAS AO VENTO II
Existem palavras que depois de pronunciadas
permanecem soltas como o voejar dos pássaros,
seu prazer é um machucar contínuo nos
instantes que são lembradas.
Não adiantar tentar esquecê-las ou
inumá-las em um lindo jazigo, as
formas com que foram criadas ou os
motivos que ensejaram, é que são elas...
O tempo de duração pode ser incalculável,
elas permanecem vivas na memória quando
revividas no auge de qualquer altercação,
malditas por martirizarem o lado bom da alma.
Como cena de um filme as palavras que queremos
esquecer só aparecem em momentos de sobressaltos,
temporal de consequências danosas mas, excelente
intérprete que assusta com suas
garras afiadas para dilacerar qualquer coração ...
Não! Não pensem que estamos dispersos,
que a nossa nau soçobrou por palavras mau
colocadas pelo destino no mar por onde navegamos,
pelo contrário, nosso afeto tremula e se desloca
no rumor do mar azul...