UNI-VERSO

O céu em brilhos estelares

deixou mostra da textura do teu sol

sobre minha trilha anoitecida.

Silenciosamente,

formaram-se atalhos

que dos meus olhos

rasgaram –se em sorrisos

na boca do medo

e dos rubores.

E um tanto comovida

por esse naco de luz,

vi o ventre da terra

parindo-me pretensa matiz

no brilho de teu sol.

E preparei os meus lábios

em beijos de úmido cintilar,

entre céus e terras,

por todo teu semblante

invasor e uni-verso.