CANÇÃO DE DESPEDIDA

A tarde fenece no seu leito

Trazendo no seu canto uma agonia

Que canta melancolicamente

Uma canção de despedida.

 

Deste amor me sinto naufraga

Com uma inquietude no meu ser

Quando planou sorrateiramente

Desbravando tal ira no meu viver.

 

 

Pois o sonho já me abandona

Com tão triste pesar sobre mim

Como um leve suspirar, amargurado

Que de tão triste empalideceu..

 

Tão sublime adormecido em mim

Ao esmo de minh'alma, ecoado

De tão singelo, fez-se infinito

No abandono de minhas ilusões.

 

Tão triste foi amar-te assim

Melhor seria morrer enfim,

Ainda que agonize no meu pranto

Mas, no infinito de minh'alma