POR QUE A LUA?!
Raimundo Alberto
O som da chuva no telhado,
O canto do passarinho que na minha janela havia pousado,
A canção das correntezas do rio,
A emoção de alguém vencendo um desafio...
O colorido das flores,
As frutas com seus variados sabores,
A harmonia tão presente na natureza,
Para onde se olha encontramos beleza...
As paisagens, os vales, as montanhas,
O movimento colorido da borboleta...
O ser humano tem coisas estranhas,
Como não se inspirar com o que há no planeta?
Como a lua, sem cor, sem vida e desabitada,
Pode inspirar uma pessoa apaixonada?
Talvez porque com ela mesma faça uma comparação
E perceba que ambos estão na mesma situação!
Quando a criatura amada não faz parte do nosso mundo,
O coração tão vagabundo,
Vai procurá-la na imensidão dos universos
Enquanto a lua reflete o brilho dos versos!