"Meu prazer"

Ó meu velho amigo chamado prazer.

Tu que tanto mim fez sofrer,

Porque tu és passageiro,

E ainda não achei aquela

Que deitará em meu travesseiro.

Aquela que completará meu coração,

Que passa pelo amor de Platão,

E deságua num oceano de paixão.

Estarei lá sentado nas montanhas,

Vendo o mar bater nas pedras,

As gaivotas cantando,

O sol se acordando.

Que tolo sou eu,

Para fazer dessa tal de imaginação

Consolo pro meu coração,

E escrever essa poética ficção.

Ó pequena mulher,

Singela de tanta grandeza,

Mudarei teu nome

Passarei a te chamar de princesa.

E daí em diante,

Criaremos uma calorosa hierarquia,

De muito amor e pura alegria.