Versos para alguém (T1943)

Um grande escritor disse

que o poeta é um fingidor

que deveras finge a dor

que nunca será a sua,

pois os versos são assim,

eles calam na alma de quem

com eles se identifica,

mas os sentimentos do poeta,

sim, eles estão lá em seu coração,

mas ele compartilha a dor

que no momento sente,

transforma suas emoções em palavras,

e a sua dor passa a ser de quem lê,

o seu amor de repente se transforma

naquilo que o leitor procura,

e de repente o que é a mentira do poeta

vira a realidade de alguém neste mundo.

Alexandre Brussolo (14/04/2013)