"O amor"...
O amor...
O silêncio cala meu peito
Em preces desesperadas
Lágrimas toldam meu olhar
Saudade sufoca minh'alma
Em nada consigo calma
Pois penso só em te amar...
Dizem que o amor nos sufoca
Nos causa tamanha dor
A mim só penso que seja
Aquele sofrer tão querido
Que me põe embevecida
Com as baladas cantadas
No doce vai vem do amor...
Se a angústia corre no peito
Sem saber se é pra ficar
Peço licença a ela
Que me deixe sossegar
Que vá correr pra outro lugar
E em outro terreiro baixar...
Felicidade é um estado de ser
Também é um estado de estar
É a fruta mais pura que encontro
O sabor do mais lindo canto
Do gostoso sabor de amar
Que me põe logo a sonhar...
Se mil vidas eu tivesse
Mais mil sonhos me embalassem
E em meu colo permanecessem
Gostaria que tu estivesses
Ao meu lado pra falares
Das flores, dos teus cantares...
Por que só falar na dor
Quando se fala de amor?
Amar é coisa sublime
Tão difícil de encontrar
Fala-se à boca pequena
Que tudo que vem difícil
É mais fácil se desejar...
Amor é complementar
As ilusões de ficar
É tudo para se gostar
Pois é na ginga de um ioiô
Que se conhece bem perto
Sem sofrer, o que é o amor...
Ah! Sonhar não ocupa espaço
Viver só nos dá esperanças
Quem puder que cante fácil
As venturas que o amor alcança
Sonhando, vivendo acordado
Nas asas das suas lembranças...
Myriam Peres