Jovem poeta

Ele era poeta

gostava de sair para ver o mar...

Tentava entender o motivo de amar

compreender o porquê de sofrer

por alguém

que ainda estava por lhe responder

se SIM ou se NÃO.

-

Teimoso era esse jovem

orgulhoso também.

Gostava de compor versos

todos inspirados em sua vida.

-

Às vezes tratavam do amor,

outras vezes da tristeza

e muitas outras da mágoa...

-

Tinha futuro,

era jovem, estudioso e inteligente...

Não se contentava com o bom,

queria sempre o melhor.

Ele era assim,

demasiado cobrador de si mesmo.

-

Conheceu uma menina

pela primeira vez

seu aspecto firme e calculista

mudara por conta dela.

-

Queria ser médico,

ela também.

Os dois trocavam olhares

sendo bons ou ruins,

mas que sempre se enchiam de paixão.

Pobre coitado era seu coração

que sempre batia mais rápido

a perto dela chegar.

-

Dela ele gostava,

com ela

também não era diferente.

Mas a teimosia daquela bela jovem...

No final das contas,

ela acabara por declarar

o que realmente

estava por sentir.

-

Tão jovens...

Com tanto para viver,

com tanto para aprender

com tanto para entender.

-

Isso para ele não importava

a ela, ele queria

mais que tudo nesse mundo,

seu amor sempre ardia,

não havia como evitar.

-

Clara, Lara...

Todas elas...

Para ele,

agora virara passado...

O jovem poeta,

que um dia se tornara médico,

que um dia fora calculista,

que um dia dissera que o amor fora besteira...

Se apaixonara,

o nome dela?

...

Será que digo minha querida Sarah?

Edilson dos Santos
Enviado por Edilson dos Santos em 16/04/2013
Reeditado em 30/04/2013
Código do texto: T4244452
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.