AMOR POR MIM MESMO
De ilusão em ilusão também se vive,
e não foi isso que se deu comigo, e não
foram os constantes enganos do coração
que me conduziram
à caminhos desconhecidos?
Em todos, somente eu é que sofri os
reveses, como sofri quando das enfáticas
investidas em forma de cobrança
da saudade,
Creio que ninguém sabe o que é ver um
afeto se debatendo nas águas turbulentas
da vida. Creio que ninguém presenciou
mãos abanando pedindo socorro e ser
entendidas como sendo um aceno.
Mas, desde que me conheço por gente
sempre houve um imprudente, e agora
este sou eu que tento vencer os obstáculos
que facínoras jogaram na pista da vida.
Haverá um desenlace feliz das peripécias
do enredo da vida que respiro,
também não mais haverá ao meu
lado extremos, apenas amor por mim
mesmo.