(...) porque amar é...

porque amar é tanto

no inexato quanto

na medida exata

de amor compondo,

cantando, sonhando,

chorando, sentindo;

sorrindo lindo

como um jardim florindo.

(...) porque amar é tudo

no incerto tumulto

discernimento profundo

no verso e reverso,

buscando, rebuscando,

falando, vivendo

na alma que diz

só quem ama é feliz.

(...) porque amar é mais

que o oceano abissal

no carinho essencial

felicidade que apraz,

aprendendo e ensinando

na paz que faz e refaz

no mundo que precisa

amar muito, muito mais.

Marisa de Medeiros