Tentetiva de amar

Acordados, meus olhos tudo vêem.

Ícones em passeata,

a luz que inda forte, se apaga

ficando o cacoete da voz

alisando os lábios trêmulos

desafiando um choro que chega.

Persigo-me e atravesso o espelho.

A imagem que fica é a do meu avesso

refletindo a pele da verdade.

Resta-me quebrá-lo...,

dou-lhe um murro frio,

cai-me o último desafio,

volto a ser-me o de antes

fantasiado de amante,

sem nada amar que fique,

por amor a mim mesmo...