Moça Do Olhar Tristonho

Moça do olhar tristonho entoas suaves cantilenas,

enquanto te pões a bordar.

Quem te vê assim tão concentrada,

certamente há de pensar

que nada mais possa te interessar.

Moça do olhar tristonho, eu sei,

nem sempre tiveste esse olhar macambúzio.

No passado, já te entregaste a um homem,

e fizeste isso sorrindo.

Alguém que te prometera toda a felicidade,

mas que ao invés disso,

só te aprontara maldades.

Moça, sou bem paciente e saberei esperar

até que este coração novamente se abra,

para que outra vez,

o teu olhar possa se alegrar.