Amiga lua

Ó lua que ilumina a noite

De um céu tão bonito,

Reanima a minha esperança

Por um desejo de amor infinito.

Para clarear o meu destino

Que anda insensível,

Por causa da volúpia

Que tenta me tirar da lucidez.

Mas eu te peço sem fingimento

Do eufemismo do pensamento,

Que busca o evangelho da compaixão

Por confiar no melhor da geração.

Por isso amiga lua

Em qualquer que seja a fase tua,

Deixa brotar em mim a estrela

Realizadora de um pacificador.