Luminosidades



Outono

Sobre a relva amarelada 
desprendidas das árvores 
folhas secas avermelhadas 
pousam suavemente. 

Olor de flores-do-campo 
orvalhadas nas manhãs, 
cantos de pássaros, encanto 
nesta amena estação. 

Na beira do rio caudaloso 
o casal de Martim pescador 
visualiza manjar precioso. 

Farfalhar no bosque dourado 
tufos de plantas ressecadas 
sob um céu outonal anilado. 

 

Inverno

Aconchego nos lençóis,
cobertores de lã,
blusões e cachecóis
a fria e cinzenta manhã
Invernando os corações.
Na lareira, aceso o fogaréu,
aquecendo o ninho,
família reunida,
tinto e suave vinho,
em harmonia nossas vidas.

 


Primavera

Brotam sementes hibernadas
A natureza se borda de cores
Plantas silvestres na orla da estrada
e os jardins vestidos de flores.



Araucárias balouçam ao vento
Sabiás no beiral do telhado
cantam em tristes lamentos.


Raios de sol beijam os campos
Brilha o céu de azul acetinado
Tempo de aromas, cores e encantos
          
          

Verão

Algumas nuvens no horizonte azul
Cair da tarde de morno entardecer
das sacadas de belos apartamentos
alguns rostos austeros, preocupações?
Ondas beijam docemente praias do sul.
Na avenida desfilam carrões, poder
exibido a todos os momentos
desejo de consumo de multidões.


Ladridos de cães na vizinhança,
o sol já desmaiou no poente,
uma brisa suave sopra constante,
os catadores de recicláveis voltam às ruas
Brilham as primeiras estrelas, esperanças?
Violeiros trovam n'um repente...
Os ruídos cessam por instantes
nos céus luminosidades, linda lua


Publicado no Jornal Evolução de São Bento do Sul/SC
 

 
67 recados(s) enviado(s) até o momento.