Retrato do amor

Descrever-te perderia o encanto

Não seria fiel aos detalhes

Às sutilezas

Ao magnetismo

Não conseguiria copiar esse jeitinho

Poetizar esse carinho

Que sinto ao te olhar

Esse enternecimento que me toma ao te ver chegar

Jamais poderia explicar seus gestos

Os ângulos e linhas

Se minhas palavras seriam mesquinhas

Meus argumentos desconexos

Fico à deriva ao te olhar

Como um barco a espera

Das migalhas do teu pensar

Desconcentro-me à toa só de lembrar

Perco o tino, viro menino

Como poderia então te retratar?