"Manhã Pura"

Numa manhã tão pura

onde os lábios são frescor

vesti a seda em brancura

sujei as meias ... e por temor

lavei-as nas águas do meu pranto

calei as chamas do salão

este que clama por um tanto

desse imenso coração

Saí perdida pelos campos

contornada em brisa fria

ouvindo pássaros num acalanto

ninando em paz, a mim ... poesia!

Chamam-me rosa, flor e vício

da sedução que provoco e sei

mas nada faço, eu só atiço

aquele que amado em mim se fez

Sou tanto este que eu amo

que nada posso mais dizer

apenas aguardo enquanto avanço

acolhendo este meu sofrer

Sei dos passos que lhe suportam

e do que tanto és mim

sei das lágrimas que em ti aportam

da vontade de ter-me enfim

E nesta espera que ambos afogam

vamos colhendo flores jasmim

enfeitando manhãs que adornam

num branco em paz, de reluzente marfim!

- Kátia Golau Cariad -

Kátia Golau Cariad
Enviado por Kátia Golau Cariad em 09/04/2013
Código do texto: T4231695
Classificação de conteúdo: seguro