O AMOR

“O AMOR”

O amor,

É a mentira...

Que se apega...

É a sentida remessa

Do ar para o mar,

Que se vela;

É a luz,

Em que a manhã se prega...

É uma janela,

Em que a vida se dá!

É o beliche,

Que se espera...

É a fantasia,

Que se nega...

À vida deixar;

É a ferida

Em que se impera;

É a companhia,

Para um dia de se lapidar

É a velhice

Que penetra,

Ao coração,

Que não se deixa amar.

É a tolice,

Que se rebela,

Daquele...

Que se desespera

É a falência,

Da entrega;

É a demência,

Que desperta;

É a queda,

Da sandice...

Que refizera,

O caminho mais nulo,

De não se inquietar

É sabor inculto,

De um beijo em recluso

É o passo,

Mais obscuro,

Sem recurso,

De quem,

Vitimado,

Por não estar ao seu lado,

É o só,

Que não se deixa ficar.

Omar Gazaneu
Enviado por Omar Gazaneu em 09/04/2013
Código do texto: T4231646
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.