Versos também Outonais
Outono... Ah, outono
As folhas secas, dos passeios
Dourado amarelo, o som dos teus passos,
Da poética dos astros conspirando
A favor do sentir, ir e vir... Pulsa coração!
O tempo doa a estação,
A flor o apreço ao carinho do regar,
O orvalho que a faz adormecer
Logo na entrada da noite, romantismo,
Pelo caminho que segue, brisa em melodia!
Do encouraçado botequim
Palavras fluindo da dor, dor de amor,
Versos navegantes por um mar de folhas,
Folhas brancas d’onde versos urgem
Em pautas de venturas e marés lunares!
Pelo olhar o encantamento do silêncio
Em sua voz e o tom mais alto!
O xale pelo corpo desliza
Até chão coberto de cores, lábio de Liz!
D’alma apelos ligados ao pranto,
A plenitude do abraço guardado, relicário,
O gemido suspirado, atol da pele
Veludo azulado, teu sussurro, teu imo,
Enfim, amanhecer sem solidão!
08/04/2013
Porto Alegre - RS