NOS SEUS OLHOS
Em seus olhos mergulhei procurando um mistério,
E só encontrei um grande segredo,
Uma luminescência me transmitiu uma mensagem,
Que me fez sentir, assim, meio mágico.
Em seus olhos eu penetrei a minha curiosidade,
Tentando perscrutar as verdades do seu âmago,
Só vislumbrei a limpidez do seu espírito,
E a pureza de um sentimento tão terno.
Em seus olhos eu inseri uma interrogação,
E tive a resposta de maneira exclamativa,
A fluidez diáfana de uma paixão,
Surgiu-me firme no brilho de suas pupilas.
Em seus olhos eu procurei, aflito, uma certeza,
E a tive mansa e suavemente confessada,
Sem exigências, nem ao menos um "por quê?",
A dimensão exata do que eu desejava saber.