Eu nasci ontem

Li antologias poéticas.

Li livros de cartas.

Li sobre Direito

E Filosofia.

Li romances e fábulas.

Fui bebê, fui criança

Mas não me lembro da infância.

Fui moça,

Mas não me lembro.

Não me lembro de minhas andanças.

Recorro às imagens,

Às histórias,

Às minhas supostas memórias

Pra moldar o meu passado.

Algo me diz que eu tinha

Cabelos pretos lisos e usava óculos.

Não, nunca usei óculos.

Algo me diz que eu era a melhor e a mais feliz.

Não, eu não era feliz.

Pessoas e fotos disseram

O quão linda eu era.

Não me lembro, não me lembro.

Meu rosto era imagem turva no espelho.

Li antologias poéticas

E escrevi poesias.

Li livros de cartas

E escrevi cartas de amor.

Li sobre Direito

E aprendi o direito de amar e ser amada.

Li sobre Filosofia,

Para amar com sabedoria.

Li romances e fábulas,

E aprendi que cada um escreve sua história

E que príncipes encantados existem.

Pensando bem,

Ontem eu nasci,

Te conheci e contigo cresci,

Te conheci e te quis pra mim.

O antes não importa mais

Os livros não me ensinaram a amar.

Você sim.

Hellen Ferraz
Enviado por Hellen Ferraz em 08/04/2013
Código do texto: T4230644
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.