ISTO É AMOR
O que é o amor
Senão tormentos em acordes.
Redemoinhos e paixões.
O sopro do último fôlego?
Sim, é sossego desassossegado.
Encontrar sentido,
para o que não é explicável.
É querer reter, sem ter ainda.
É o esboço de um sorriso
vestido em pranto.
É o querer tanto, tanto e tanto
Que confunde-se o objeto
amado, com o próprio ato do amor.
É ser inspetor e algoz ao mesmo tempo.
Ter dias de embates e decepções.
Ser exagerado exagerando ao extremo.
Tudo que se enxerga pronto,
querendo explicações.
É o acordar noutro dia.
Mar de calmaria.
Lançando mão de pequenos mimos,
bilhetes, e-mails e gritos.
É rir-se do ciúme e chorar
o riso inocente
do ingênuo coração, antes ferido.