VIGARICES

Música após o horizonte desenha mistérios na imaginação

Uns nascem para a sagrada Providência

do esquecimento, outros

provém da saga alucinógena do desafio

Suaves descompassos causam apreensão na quermesse,

bandos armados esperam no alto das passagens

que o dromedário traga o sultão

Vetustas juventudes-seriais perdem a brisa

enrugando antecipadas vigarices regrais

É muita estupidez, ou pouca talvez,

nenhuma elegância justifica o saque,

a máquina ofusca justamente pelo sonho

olhos'adentro o abismo incandesce procuras